суббота, 12 апреля 2014 г.

3-й этап СП "В горошек" Страничка)

Привет всем, девчонки!!!

Как ваши дела, как успехи?   Как проходит ваша весна?!   Моя не очень... погода не радует пока((   ну а в остальном - все отлично!! Я тут редко появляюсь, потому что делаю большой альбом для мальчугана, так что скоро покажу весь его целиком))) 


А я сегодня рада снова повдохновлять вас чуток))  
Но прежде хочу сказать большое спасибо всем, кто участвует в моем СП и активно работает с горошком)))   У вас вышли отличные блокноты, рада, что СП заставил многих сделать первый в своей жизни блокнот)))   Это здорово!!!   Ну а самые-самые гороховые блокноты мы с вами увидим в следующем посте с результатами)))

А пока 3-й этап!! Страничка!  



Предполагаю, что многие тоже будут делать впервые страничку)))  это отлично, что вы будете расширять свои горизонты)  И знаете, так как страничка  - дело для многих новое и не простое, то я решила не прописывать обязательные элементы для этого этапа))

  Ну конечно за исключением ГОРОХА - ОН ОБЯЗАТЕЛЕН!!!   В бумаге, декоре)))

Формат странички на ваше усмотрение!!!

Мне кажется, что с каждым этапом я начинаю усложнять вам задачу... надеюсь, вас не отпугивает это, а только заставляет усиленно работать вашу творческую фантазию)))   

Ну а для этого этапа я приготовила вам не одну страничку, а целый миник размером 20х20!! Вот было у меня желание сделать одну страничку, но вдохновение унесло меня в далекие дали!!  И я так рада, что сделала такой альбомчик дочке)))  Мне вообще понравился такой формат миника, один разворот, скорее это даже папочка на 4 фото)  В нем очень много гороха!!!!  Принт на бумаге, ткани)  Штампик Примы "горошек", брызги акварелькой, капли MME, брадс MME, люверсы, все повторяет эту незатейливую форму))))   Палитра альбомчика - голубой, бирюза, желтый, белый и черный)))   и в этом альбоме нет ни ОДНОГО цветочка)))  мне очень понравилось)  хотя изначально  думала прилепить парочку, но потом взяла себя в руки)   игривости и легкости придали страничкам маленькие бабочки-отштамповочки))  я вообще так закупилась штампами, что теперь хочется везде их  использовать) 

ООО, я очень буду рада, если моя работа сподвигнет вас сделать тоже миник))))))))







спинка..


дальше сами странички)  фото ч/б  размером 7х10 см, 6х9 см





дальше в разных немного ракурсах, чтобы можно было рассмотреть кучу слоев бумаги и декор)




И немного про горошек)))

Фильм "Stand Up and Cheer!" не был первым в карьере маленькой Ширли Темпл, но именно с него начался её путь к славе кинозвезды. 
И тогда, в 1934 году, шестилетняя Ширли появилась на экране в пышнейшем платьице, белом в красный горох, хорошенькая, как куколка. Именно как куколка – её образ в этом фильме стал настолько популярен, что начали выпускать соответствующих кукол. 

Да и тысячи девочек по всей стране мечтали о таком платье.



user posted image

Кстати, ещё в 1928 появился персонаж, который охотно красовался в горошке. И это... Минни-Маус! 
Говорят, Уолт Дисней долго раздумывал над тем, во что бы нарядить подругу Микки-Мауса, ведь, например, ткань в клетку рисовать в большом количестве кадров было бы довольно сложно. И тут капля чернил сорвалась с пера и упала на бумагу. Вот так и появилась знаменитая красная юбочка в белый горошек.

user posted image


Впрочем, горошек с удовольствием носили и взрослые – так, говорят, именно такую ткань зачастую выбирала для своих нарядов сама Первая леди Америки, Элеонора Рузвельт. 

Горошек стал настолько популярен, что в 1936 году одна дама, дизайнер обуви, подала на другого дизайнера в суд за то, что тот воспользовался узорами в виде горошка (и в виде маргариток), которые она сочла слишком похожими на свои. 
Дело она проиграла – ну как запатентуешь горошек?..

В 1940-ых ткани с этим узором были уже не столько модными, сколько прочно в этой моде осевшими. Постепенно горошек становится классикой. Как тогда писали, "он хорош издали и вблизи, он подходит любому типу фигуры", "его могут носить все и почти в любой ситуации".
А вот в 1950-ые горошек вновь в моде, причём настолько, что и много лет спустя будет ассоциироваться прежде всего с этим десятилетием. Его носили все, от кинозвёзды до домохозяек, он был везде – от купальников до шляп.
Он проник в высокую моду, и великие кутюрье, такие, как Кристиан Диор или Жак Фат, создавали из ткани с этой расцветкой роскошные бальные и вечерние наряды.

Посмотрите на этих известных всему миру красавиц!!  Сколько шарма, женственности и игривости в их образах!






Ваши работы принимаются до 25 апреля 24.00 по МСК)  

И ещё, если вы догоняете проект, то можете добавлять свои работы в линки в соответствующие посты)))  они открыты постоянно)









19 комментариев:

  1. Ааааа, Наташик, такой клёвый миник!!!!! Яркий, летний, очень позитивный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо дорогая) присоединяйся к любителям и творителям миников!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Сори, не заметила, как планшет миник на Минск исправил)))))

      Удалить
    2. Катерина, спасибо) да я поняла про Минск)))

      Удалить
  3. Наташенька, какой восхитительный жизнерадостный миник!! супер!!!
    с удовольствием слежу за СП и ужасно жалею, что не удалось присоединиться(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. жалко, что ты не влилась))) может догонишь???))) спасибо, очень приятно-приятно))

      Удалить
  4. Интересный мини-мини :)) Эх.. Как же грустно, что я так сильно заболела.. за неделю первый раз осознанно посты смотрю и комменты пишу) Постараюсь догнать..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да вот родился у меня такой мини-мини))) оч. понравилось) можно нафигачить таких папочек кучу и потом рассматривать вечерами))) вспоминать приятные моменты)) Настена, выздоравливай и догоняй) жду твой блокнотик...))

      Удалить
  5. Очень позитивно))) руки чешутся такое же творение сделать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты чеши-чеши, чтобы что-нить начесала!!! Спасибо)

      Удалить
  6. Какая красота!!! А цвета-это вообще,улет!!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень позитивная, солнечная работа!
    Наташа, а можно все-таки одной страничкой ограничиться? И так в двух СП альбомы делаю, боюсь, ни фантазии, ни сил не хватит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да конечно!!! это ж я так просто для себя делала)) а задание - страничка)))

      Удалить
  8. Наташа, горохи летние и потрясающие! При небольшом количестве цветов ты такой позитив и яркость сотворила! Круть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) я вообще фанатка желтого, мятного, бирюзового и черного цвета по жизни))) вот наконец собрала их в одном месте)))

      Удалить
  9. Красота!!!! И СТОЛЬКО гороха)))) а фото просто потрясные, такие милые, непосредственные))))
    И куда ты дырочку спрятала от люверса?)) Страничку наверх наложила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Дашуль!!! Фотки с малой у нас все шикарные... только и скрапить их без устали))) а люверс вставлен вообще только в слой бумажки на обложке))) я саму папочку не дырявила))) и лента приклеена снизу под бумагой, чтобы не выскочила)

      Удалить